• 5 апреля 2014, суббота
  • Москва, Москва, ул. Воздвиженка, 5/25, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, лекторий

LRT в Омске

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Городские Проекты
3721 день назад
5 апреля 2014 c 17:00 до 19:00
Москва
Москва, ул. Воздвиженка, 5/25, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, лекторий

Как реализовать транспортную мечту в одном отдельно взятом городе

В 2016 году город Омск будет отмечать 300-летие своего основания. Большой дате — большую подготовку. Город нуждается в том числе в реконструкции дорожно-транспортной инфраструктуры: 80% всех перевозок приходится на общественный транспорт, однако качество его крайне низкое, продолжительность поездок растёт, маршрутные сети сокращаются, начатое в 1992 году строительство метро не завершено, и весь город стоит в пробках.

«Городские проекты» любят Омск и желают ему процветания, и потому не остались в стороне, когда в Омске снова заговорили о строительстве метро. Дело в том, что реализуемый проект омского метрополитена не сможет решить транспортных проблем, так как имеет низкий охват территории, необходимые на него затраты не соответвуют финансовым возможностям региона, а по своим параметрам проект существенно превышает потребности города.

По инициативе губернатора Омской области В.Назарова и при поддержке фонда
«Мечте навстречу» сенатора А.Голушко был реализован проект «Городской транспорт Омска. Проблемы и решения», который предлагает создание магистральной транспортной системы на основе технологии LRT с использованием существующей в городе трамвайной сети и инфраструктуры строящегося метрополитена. К участию были привлечены транспортные эксперты из Москвы и профессор В.Вучик из США. Проект был представлен омским властям, журналистам и жителям города в конце марта 2014 года.

О том, как родилась идея LRT для Омска, как она была воспринята, кто поддерживал её и кто сопротивлялся, имеются ли перспективы у систем LRT в России, и о том, как реализовать мечту о хорошем транспорте в отдельно взятом городе, расскажет руководитель программы, директор Агентства «Городские проекты» Вадим Гинзбург. 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше