Как изучать города

Городская теория и зачем она нужна

Наука 12+

Мы часто говорим об исследованиях городов. Ежегодно их проводят многие тысячи и в каждом из них собираются данные. Чтобы грамотно интерпретировать данные, нужна теория, т. е. что мы понимаем под «городом».

«Город — это экономическая машина», — говорили одни теоретики. «Нет, город — это место, где люди встречаются, общаются и создают сообщества», — спорили с ними другие. Но эти споры были в середине прошлого века. С тех пор городская теория шагнула далеко вперед.

На повестке сегодня — города не сами по себе, а как часть глобального городского сообщества; неравенство и капитализация городского пространства; урбанизация в масштабах планеты.


В январе устраиваем ликбез по городской теории 21 века. Поговорим, как она развивается в мире и как — (и развивается ли вообще) у нас.


Спикер: Надежда Хорт, руководитель Shukhov Lab — лаборатории экспериментального городского проектирования ВШЭ, куратор международной магистерской программы «Прототипирование городов будущего».


х

Поделиться:

1595 дней назад
30 января 2020 20:00–21:30

Москва
ул. Пятницкая, д. 31, стр. 2, 4 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов