• 28 июля 2015, вторник
  • Москва, Москва, ул. Воздвиженка, 5/25, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, лекторий

Городское пространство и городские идеологии: «модернисты», «леваки» и «хипстеры»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Городские Проекты
2041 день назад
28 июля 2015 c 19:30 до 21:00
Москва
Москва, ул. Воздвиженка, 5/25, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, лекторий

Экскурс в социальную топологию.

Города сегодня — это арены противостояния между различными идеологиями, различными способами определения, что такое жилище, что такое город в целом, что такое инфраструктура, что такое транспорт и т.д.

От того, на каком языке мы осмысляем и описываем происходящие в городе процессы, во многоим зависит, как будет выглядеть город. Один язык диктует создание небоскребов и хайвеев, другой — доступного жилья и локальных сообществ, третий — общественных пространств и велодорожек.

Мода на урбанистику в последние годы сделала значимым так называемый «хипстерский язык», однако это лишь один из возможных способов прочтения города.

О том, какие существуют городские идеологии и как они взаимосвязаны с городским пространством, расскажет социолог и профессор Шанинки  Виктор Вахштайн.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше