• 8 ноября 2015, воскресенье
  • Москва, Москва, ул. Воздвиженка, 5/25, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, лекторий

Хронотоп города

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Городские Проекты
687 дней назад
8 ноября 2015 c 17:00 до 18:30
Москва
Москва, ул. Воздвиженка, 5/25, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, лекторий

Как используется время в городе на примере 8 улиц в центре Москвы

По некоторым оценкам, до трети городских жителей в Европе обладают достаточными средствами и временем, чтобы жить и работать по свободному графику. Это значит, что транспортная мобильность, экономическое поведение и вообще спрос на городскую среду меняются радикально. Для Москвы как крупной европейской столицы это серьёзный вызов.

Компания "Habidatum" ислледует города, используя big data, или большие данные. Два года назад они проанализировали мобильность в столице и выяснили например, что утверждение “вся Москва с утра едет с окраин в центр” — это миф. На самом деле две трети москвичей в течение первой половины дня не покидают пределы даже своего района.

Последнее исследование компании называется “Chronotope city” и посвящено тому, как используется во времени пространтсво московских улиц. О результатах исследования, тендециях современной городской жизни и том, почему Москва по-прежнему остается “городом для планктона” в это воскресенье расскажет вице-президент "Habidatum" Екатерина Серова.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше