• 29 ноября 2015, воскресенье
  • Москва, Москва, ул. Воздвиженка, 5/25, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, лекторий

Как менять города, учитывая интересы жителей

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Городские Проекты
721 день назад
29 ноября 2015 c 17:00 до 19:00
Москва
Москва, ул. Воздвиженка, 5/25, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, лекторий

Счастливое будущее городов? Да.

Современные города уже давно перестали быть машинами производства и экономического роста, а задачи тех, кто городами управляет, больше не ограничиваются эффективным перемещением рабочих из микрорайона на фабрику и обратно. Больше не получится нарисовать генплан на 20 лет вперед и рассчитывать, что всё пойдёт так, как в нём указано.

За последние десятилетия всё перевернулось с ног на голову — уже не жители адаптируются к городам, а города — к жителям. Чтобы успешно развивать город, нужно уметь наблюдать, исследовать и улавливать тенденции повседневной жизни людей.

Городская антропология — относительно молодая дисциплина, которая изучает повседневные практики жителей и то, как они воспринимают пространство вокруг. Исследования могут касаться чего угодно: от изучения интернет-мемов и рэп-композиций до создания ментальных карт.

В следующее воскресенье Михаил Алексеевский, один из пионеров городской антропологии в России и глава Центра городской антропологии КБ “Стрелка”, расскажет, почему “город для людей” и городские исследования должны идти рука об руку.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше