• 23 апреля 2016, суббота
  • Москва, ул. Воздвиженка, 5/25, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, лекторий Главного здания

Московский троллейбус: начало конца

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Городские Проекты
575 дней назад
23 апреля 2016 c 17:00 до 19:00
Москва
ул. Воздвиженка, 5/25, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, лекторий Главного здания

Что ждет крупнейшую в мире троллейбусную сеть после 83 лет существования?

Первые троллейбусные маршруты появились в Москве в далеком 1933-м году и спустя десятилетия превратились в крупнейшую в мире троллейбусную сеть. Столь масштабная система электротранспорта представляет из себя важнейший актив для любого современного города.

В последние годы ситуация вокруг московского троллейбуса складывается не самая удачная — сегодня на большинстве центральных улиц троллейбусная инфраструктура находится под угрозой снятия. 

Мэрия Москвы планирует ликвидировать троллейбусное движение внутри Садового кольца, заявляя, что троллейбус энергонеэффективный, дорогой, неповоротливый, и не такой уж экологически чистый. Эксперты возражают: это функционирующая система, требующая лишь незначительных вложений и способная эффективно обслуживать большое количество пассажиров, не нанося ущерба городской экологии. 

В эту субботу, 23 апреля, Виталий Люлько, бывший начальник отдела электрического транспорта «Мосгортранса» и председатель Троллейбусной рабочей группы Международного союза общественного транспорта (UITP), расскажет об истории развития московского троллейбуса и возможных причинах того, почему троллейбус впал в немилость у столичного руководства.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше